审计处党支部组织开展专题组织生活会

时间:[2022-11-29]  来源:

2022年11月29日上午8:40,审计处党支部在719资料室,通过腾讯会议组织开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,3名党员到会,党员游中玮和“红烛”导师结对子学生兰清茗通过网络参加,会议由党支部书记王长青主持。

首先,王长青向大家传达2022年10月26日至28日,习近平总书记深入陕西延安市和河南安阳市的农村、学校、红色教育基地、文物保护单位等进行调研的情况,重点领学习近平总书记10月28日视察安阳讲话主要内容,与大家一同致敬愚公移山、艰苦奋斗的红旗渠精神,牢记习近平总书记强调的“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。实现第二个百年奋斗目标也就是一两代人的事,我们正逢其时、不可辜负,要作出我们这一代的贡献”;王长青根据会前收集的意见,归纳总结了审计处党支部党建工作存在的不足。

然后,3名党员分别根据讲话精神学习心得体会,结合党的二十大精神学习与审计工作实际,做了批评与自我批评,并一致表示要牢记习近平总书记嘱托,一要继承发扬红旗渠精神,兼顾当前疫情防控和部门工作,二是要继续发扬拼搏进取精神,不断提升自身审计专业知识水平,持续增强业务能力,三是要继续发扬严谨求实精神,在审计工作中恪守科学严谨、求真务实工作作风,持续提升审计工作质量和效率,四是要继续发扬争先创优精神,党员要不断锤炼党性,起模范带头作用,为党支部发挥战斗堡垒作用添砖加瓦;学生兰清茗通过网络自主学习该专题内容,并表示要牢记习近平总书记嘱托,继承发扬红旗渠精神,努力拼搏,刻苦学习,为将来报效祖国、回馈社会打好坚实基础,不负大学生新时代使命。