当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文
审计动态
紧盯关键节点 发挥审计功能——审计处开展人才公寓楼跟踪审计工作
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2024年09月18日 10:11 点击:[]

学校人才公寓楼项目实施以来,审计处通过学校公开招标的方式委托第三方对工程价进行全过程跟踪审计。截至目前,第三方按要求完成了招标控制价审核、现场踏勘以及参与基坑支护及降水方案论证和工作例会等现场工作。

2024年9月14日,审计处会同基建处召开由施工方、基建处委托的全过程造价管理公司以及审计处委托的跟踪审计公司参加的人才公寓楼项目基坑支护及降水造价预算核对及审核协调会上午各方完成核对工作,下午就核对中出现的问题在审计处719室进行了充分讨论,审计处工程审计科人员参加。

会后,审计处赵素琴处长、王长青副处长等就核对中出现的问题发表了意见,并提出了下一步工作要求。一方面要求第三方公司应加强审计质量把控,严控工程成本,对在审计中发现的问题要及时提出合理化的建议,促进造价管理的优化,积极消除施工管理中的风险;另一方面要求工程审计科的人员既要积极协调更要加强对审计质量的监管,积极回应学校和教职工的期盼。

上一条:聚焦经济监督,护航高质量发展——2023年中层领导干部经济责任审计工作回顾

下一条:新乡市内部审计协会第四次会员代表大会暨四届一次理事会在我校召开