当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文
审计动态
校长尹新明出席新乡市2023年内部审计工作会议
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年10月20日 10:10 点击:[]

20231019日上午9点,新乡市内部审计工作会议在我校图书馆一楼东报告厅召开。校长尹新明出席会议并致欢迎辞,新乡市审计局三级调研员郭文君、行政事业审计二科科长麻建华,区县(市)审计局、驻新高校、行政机关及国有企事业单位等54家会员单位内审机构负责人参加了会议。会议由新乡市内部审计协会顾问王显生主持。

尹新明首先对大家的到来表示热烈的欢迎,并为与会人员介绍了学校的基本情况。她指出,我校始终坚持学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,把审计工作作为推进依法办学和改革发展的重要抓手,推动在全校上下形成重视审计、支持审计、配合审计的良好工作氛围。她强调,下一步,学校将深刻领会和把握习近平总书记提出的“六个聚焦”重要要求,重点围绕工程项目建设、防范化解重大风险、增进师生福祉等方面加大审计力度,充分发挥审计监督职能作用。她表示,学校将以此次会议为契机,认真学习借鉴各单位的先进审计工作经验,积极探索更多创新举措,不断推动我校审计工作再上新台阶,为区域经济社会发展做出新的更大贡献。

之后,麻建华宣读内部审计先进集体、先进工作者和《中国内部审计》期刊宣传工作成绩突出单位的表彰通报;国网新乡供电公司审计部等三个单位介绍内部审计工作经验。

随后,郭文君在总结讲话中,从“新形势下内部审计工作的地位和作用”、“探索党政机关内部审计的新路子”、“增进融合,努力促进政府审计与内部审计协同发”、“紧密联系,自觉接受审计机关监督和指导”等四个方面对新乡市内部审计工作发展提出要求,并提出参会单位要传承审计光荣传统和优良作风,贯彻落实好这次会议各项工作,扎实塑造内部审计职业精神和提高内部审计专业能力。

然后,新乡投资集团审计部王婉婷讲解2023年理论研讨文章的撰写方法,并就研究型审计建设与参会人员进行了交流;王显生简述新乡市内部审计人才库的管理与使用办法,安排单位会员近期工作并宣布会议结束。

会后,各会员单位参观校史馆,赞扬我校发展历史及办学成绩的同时,对我校大力支持本次会议表示感谢。

上一条:审计处开展“砥砺品格,淬炼业务,做出彩审计人”全员学习活动