审计处党支部组织开展师德师风教育和审计人员职业道德规范
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年07月13日 17:00 点击:[]

2023年7月13日下午,审计处党支部结合主题教育活动要求,组织全体党员召开师德师风及审计人员职业道德学习活动,党支部书记赵素琴主持会议。

根据《关于做好师德集中学习教育的通知》,审计处处长赵素琴同志领学了《河南省七部门印发的<关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见的通知>》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《内部审计人员职业道德规范》主要内容,大家结合工作实际,就涵养师德,坚持“十项准则”,秉持“师者人之模范”和恪守内审人员职业道德规范等进行了发言交流。

党员同志率先发言,最后一致认同,党员干部应该率先垂范,恪守师德师风建设准则和规范,深刻把握立德树人根本任务核心要义,准确把握为党育人、为国育才根本目标的实质精神,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;党员干部要在审计工作中,严守“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计职业道德规范,牢固树立法纪意识,做到政治上清醒,工作上负责,处事上公正,坚持一颗诚心,不辜负组织和教职工的期望,以实际行动取得有效成绩为学校发展服务。

通过交流研讨,全体教职工进一步凝聚思想共识,赵素琴同志点评总结,在党的领导下,以人民为中心的发展理念是团结全体中国人民的有力思想武器和精神,是行动指南和落脚点,更是对全体共产党员的要求,是中国式现代化实践中必须坚持的重要原则之一,也是审计人员开展工作的根本遵循;在第二个百年奋斗目标的新征程上,伟大的中国共产党团结带领全体中国人民,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗,要求每一位党员同志要以梦为马,不负韶华,严守审计职业道德和教师职业规范,在为学校发展竭力奋斗中实现人生价值,树立党员光辉形象。

上一条:审计处党支部组织开展“浦江经验”和“千万工程”经典案例学习活动

下一条:审计处党支部组织党员研讨习近平总书记关于教育强国系列讲话精神