审计处党支部组织开展“浦江经验”和“千万工程”经典案例学习活动
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年07月19日 17:08 点击:[]

2023年7月19日下午3:40,审计处党支部结合主题教育活动走深走实的要求,组织全体党员召开“浦江经验”和“千万工程”经典案例学习,党支部书记赵素琴主持会议。

通过学习,全体党员基本掌握了浦江经验”和“千万工程”案例的具体情况“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。2003年6月,习近平同志作出了实施“千万工程”的重大决策:从全省选择1万个左右的行政村进行全面整治,把其中1000个左右的中心村建成全面小康示范村,“千村示范、万村整治”应运而生。“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。在“浦江经验”20周年的重要时点,习近平总书记对“浦江经验”作出重要批示,充分彰显了人民领袖的为民情怀和“浦江经验”的现实意义。

党员刘洋同志率先发言,从习近平总书记深入基层,解决实际问题,促进民生事业发展和工作推动,联想到采购监督工作实际,深受启发,表示在以后的工作中,会抓住“浦江经验”和“千万工程”的思想精髓,继续努力工作,为维护学校和师生利益履行岗位职责;党员王长青同志表示,习近平总书记能够深入区县解决基层群众困难,坚持问题导向和系统观念,找到万千繁杂事务及问题的有效解决办法,值得每一位党员同志深入学习总结,对促进工作、推动事业发展有举足轻重的意义。

经过讨论,大家深刻认识到,“浦江经验”和“千万工程”案例为全体党员提供了一个鲜活的工作借鉴标本,为调查研究、担当作为指明了奋斗方向和目标,也提供了工作标准,党支部书记赵素琴做最后点评,表示自己会和大家一起以习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论为思想和行动指南,以“六个必须坚持”为思想指引,以梦为马,不负韶华,严守审计职业道德和教师职业规范,在为学校发展竭力奋斗中实现人生价值,树立党员光辉形象。

上一条:审计处党支部组织开展“7.20”以案促改暨党内监督问责专题学习活动

下一条:审计处党支部组织开展师德师风教育和审计人员职业道德规范