审计处党支部组织党员研讨习近平总书记关于教育强国系列讲话精神
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年07月04日 17:01 点击:[]

2023年7月4日下午,审计处党支部组织全体人员学习并研讨交流学校主题教育领导小组办公室印发的习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习会议上的讲话、《人民日报》6月21日刊登的《以学正风,大兴务实之风》文章,党支部书记赵素琴主持会议。

首先,赵素琴同志结合主题教育总任务要求,对习近平总书记关于教育强国讲话中“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本问题做了综合阐述,引领大家再次深刻把握立德树人根本任务核心要义,准确把握为党育人、为国育才根本目标的实质精神,要求大家在日常工作中牢记管理育人、服务育人的要求,有教学任务的同志,严格落实思政元素进课堂要求,时刻保持意识形态不放松,引领同志们理论联系工作实际,并组织大家开展研讨交流以学正风,大兴务实之风学习心得,要求在重实践,建新功活动中切实落实主题教育有关要求。

通过讨论,全体党员同志深刻认识到在新乡学院“四育人”体系中,审计处作为监督部门,更应该带头做好遵纪守法、爱岗敬业的模范单位,做好立德树人的表率,在后续的主题教育中,切实把握“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的本质要求,把主题教育的学习成果转化为推动工作、建章立制的内生动力,建设成为提高政治素质、能力本领的重要抓手,为担当作为、强化工作作风、廉洁自律建设提供坚强的理论逻辑、实践逻辑,切实增强习近平新时代中国特色社会主义思想在审计处凝心聚力促发展上的政治认同、思想认同、理论认同与情感认同的引领作用。

上一条:审计处党支部组织开展师德师风教育和审计人员职业道德规范