当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文
审计动态
学校召开中共新乡学院委员会审计委员会第一次工作会议
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年11月22日 11:10 点击:[]

11月20日上午,学校在行政楼1001会议室召开中共新乡学院委员会审计委员会第一次会议,校党委书记、审计委员会主任孙功奇出席会议并讲话,审计委员会全体委员参加会议。会议由校长、审计委员会主任尹新明主持。

会上,校纪委书记、审计委员会副主任鲍晋选宣读了《关于中共新乡学院委员会审计委员会成立的通知》,审计处处长、审计委员会办公室主任赵素琴汇报了《新乡学院2023年中层干部经济责任审计工作方案》,全体委员审议并通过该方案。

孙功奇就审计委员会功能作用发挥、审计职责履行、近期重要审计工作做了研究部署并发表讲话。他强调,一要充分认识审计工作的重要意义,提高政治站位。审计是党和国家监督体系重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要增强审计的政治属性和政治功能,把握审计环境、审计对象和审计内容的新变化,立足经济监督定位,聚焦主责主业,更好发挥审计在全面从严治党中的独特作用。二要明确审计监督的目标任务,用好审计成果。坚持审计全覆盖与审计重点并举,为学校各项工作高质量完成提供审计支持。加大审计力度,着力解决应审未审问题,按要求对重大项目、重点工程等开展全过程跟踪审计。审计整改“下半篇文章”与揭示问题“上半篇文章”同样重要,必须一体推进用好审计成果,提升审计成效。三要强化审计委员的责任意识,凝聚监督合力。审计委员会委员要切实尽到责任,加强学习研究,关注工作进展,为审计监督贡献智慧和力量。审计部门要加强自身建设,强化为民尽责情怀,提高政治能力,塑造职业精神,严格遵守纪律,推进审计监督与其他各类监督贯通协同,凝聚监督合力,确保我校事业行稳致远。

最后,尹新明强调,孙书记的讲话具有很强的指导性和针对性,为我们进一步做好审计监督工作指明了方向。会后,大家要认真学习领会孙书记讲话精神,就如何发挥审计委员会的功能和作用、各成员单位如何履行职责抓好贯彻落实,齐心协力,扎实推进即将启动的2023年中层领导干部经济责任审计工作,圆满完成各项审计任务。

上一条:我校组织召开2023年中层领导干部经济责任审计工作部署会