当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文
审计动态
审计处组织开展“‘双节’诗词诵读·礼赞祖国话团圆”活动
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年09月26日 17:38 点击:[]

为持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,进一步促进审计处教职工牢固树立中华民族共同体意识,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,2023年9月26日上午,审计处组织开展“‘双节’诗词诵读·礼赞祖国话团圆”活动,全体教职工参加,活动由审计处处长赵素琴主持。

首先,赵素琴向大家宣传讲解了中央民族工作会议阐述的“十二个必须”和“四个共同”的中华民族历史观内涵,加强铸牢审计处全体教职工中华民族共同体意识。赵素琴结合审计工作强调,所有党员干部和教职工应当在重大事件、重要关头、重点环节上自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在服务新乡学院立德树人中心任务和事业发展中不断增强“政治三力”,在推动党建和业务融合提升中锻炼提高政治素质和业务本领,在推动研究型审计建设中不断强化对中国特色社会主义审计制度的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。随之,采购审计科科长刘洋诵读《民族团结之歌》,审计处全体教职工共同感受中华民族大团结的时代意义与中华民族一家亲的深刻内涵。

之后,赵素琴传达近期河南省教育系统安全工作视频会议精神,要求全体教职工统一思想,提高站位,密切配合好学校安全稳定工作,大家纷纷表示要深入学习贯彻中央、省委民族工作会议精神和全国、全省宗教工作会议精神,以习近平总书记对审计部门提出的“三立精神”为指引,爱岗敬业,团结奋进。