当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文
审计动态
我校组织召开2023年中层领导干部经济责任审计工作部署会
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年11月22日 16:15 点击:[]

2023年11月20日上午11点,我校在行政办公楼一楼东报告厅,组织召开2023年中层领导干部经济责任审计工作部署会。校长、审计委员会主任尹新明和纪委书记、监察专员、审计委员会副主任鲍晋选出席会议,审计委员会委员、审计组工作成员、16名接受经济责任审计的领导和原所在单位(部门)主要负责人参加会议,会议由鲍晋选主持。

首先,党委组织部长、审计委员会委员韩辉宣读审计委托书;审计处长、审计委员会委员赵素琴宣读审计工作方案并做有关说明;纪委副书记、审计委员会委员陈华宣读审计工作纪律;尹新明做工作部署并讲话;原商学院院长马光华教授代表接受审计的领导做了表态发言。

尹新明对本次经济责任审计工作的开展提出三点要求:一是要提高政治站位、正确理解和认识新时代内部经济责任审计的重大意义。审计是学校监督体系的重要组成部分,开展经济责任审计是学校治理体系和治理能力现代化建设的“前沿”,在从严治党方面承担“前哨”预警职责,发挥着干部监管“前卫”作用;二是要求接受审计的领导和原所在单位(部门)要切实提高思想自觉和行动自觉,正确看待和认真接受经济责任审计,主动配合好审计组和审计人员开展工作,认真开展审计整改工作,切实把审计成果转化为推动事业发展的内生动力,为学校改革发展尽职尽责。三是审计组和审计人员要严格遵守“四严禁”和“八不准”工作纪律,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,确保审计工作质量和效率,为学校事业发展保驾护航。

鲍晋选总结讲话时强调,尹校长的讲话为本次经济责任审计指明了目标、提出了具体要求,大家要认真学习和领会尹校长讲话精神,并做到学以致用,做好本次经济责任审计工作。这就要求全体领导干部要不断增强服务学校治理体系和治理能力建设的政治素质和业务能力,在关键时刻、重要事项、重大节点上,充分体现共产党人应有的政治自觉、思想自觉和行动自觉,正确看待和认真接受审计工作,做好审计整改“后半篇”文章,为学校落实全面从严治党、促进干部履职尽责发挥应有作用。

会后,审计组召开了经济责任审计工作进点会。