审计处党支部开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题党日活动和专题党课
作者:游中玮 编辑:游中玮 发布时间:2024年04月10日 08:54 点击:[]

在第九个“全民国家安全教育日”即将到来之际,为系统深入展开全民国家安全宣传教育,切实提高党员干部国家安全意识,增强维护国家安全的责任,4月9日下午,审计处党支部召开“总体国家安全观·创新引领10周年”主题党日活动。活动由支部书记赵素琴主持,并邀请非党员科级干部参加,主题党日活动分为两个阶段进行。

第一阶段,由王长青同志对最新《中华人民共和国保守国家秘密法》的修订情况进行了介绍,就《中华人民共和国保守国家秘密法》中的重要条款进行了解读,并要求全体人员会后自学,做到学深悟透,落实到位。在研讨中,大家深刻认识到保密工作事关国家安全、稳定、发展,保密事关人民安居、乐业、福祉。表示在今后的工作中要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感增强保密意识。尤其是审计工作与保密工作息息相关,任何时候都要有强烈的忧患意识、坚持底线思维,严格遵守保密纪律,养成良好的保密习惯,切实防止失泄密事件的发生。

第二阶段,由赵素琴同志讲了题为《坚持总体国家安全观 做好新时代国家安全工作》的党课。党课包括三部分内容,首先围绕总体国家安全观的“五个要素” “五个统筹”和“十个坚持”全方位地介绍了总体国家安全观的内涵;其次梳理总结了十年来总体国家安全观的创新发展历程;最后讲到如何宣传落实总体国家安全观。通过党课学习,让大家更加全面、深刻理解总体国家安全观的内涵与外延,深刻认识到保障国家安全是每个公民的基本义务,作为内部审计人员担负着为学校高质量发展保驾护航的职责,更应该有维护安全的责任心和使命感,不断增强安全意识,用实际行动践行“国家安全·你我共筑”。

主题党日活动后,大家又观看了“全民国家安全教育日主题展览”。

上一条:精心谋划迅速部署 扎实开展党纪学习教育——审计处党支部召开党纪学习教育动员部署会