审计处拉开“砥砺品格,淬炼业务,做出彩审计人”的全员学习活动序幕
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年11月08日 10:05 点击:[]

2023117午,审计处根据“砥砺品格,淬炼业务,做出彩审计人”的全员学习实施方案,719房间组织全体人员开展第一次集中学习,会议由审计处处长赵素琴主持,审计处全体在校人员参加

首先,副处长王长青宣读《新乡学院审计处关于开展“砥砺品格,淬炼业务,做出彩审计人”全员学习的实施方案》,然后,按照学习月内容安排,赵素琴全文领学习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话,并重点解读习近平总书记提到的“六个聚焦”,与大家共同领会在新时代新征程审计工作的总要求,在构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系中更好发挥审计监督作用,把握习近平总书记要求审计聚焦发力的具体要求,做到“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”。在审计自身建设上,时刻牢记习近平总书记提出的“要传承审计光荣传统和优良作风,塑造职业精神,提高专业能力。要全面从严治党治审,建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍”。之后,按照政治理论学习计划,财务审计科科长朱金哲领学了《习近平著作选读》(第一卷) 《八项规定是改进作风的切入口和动员令》内容。

之后,与会同志结合自身工作实际,分别从审计队伍建设、专业能力、服务中心工作等方面做了学习感言,一致表示在新乡学院审计工作中,始终坚持依法审计,为审计处做实研究型审计建设贡献自己的力量身体力行“三立”精神不断改进工作作风,严于律己,牢固树立服务意识,持续增强政治能力和专业本领,发挥内部审计经济监督的特种部队”作用逐步与其他监督贯通协同,共同构建监督合力。

此次集中学习拉开了审计处为期一个月学习活动的序幕,以期切实增强审计干部在拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕政治能力、业务本领、作风形象“三提升”,聚焦审计处研究型审计建设存在的短板,通过学理论、学法规、学业务、学纪律,强化政治统领固本、提升能力本领强基、锤炼过硬作风壮骨、带头遵纪守法立标,锻造一支践行“三立精神”的审计铁军,确保我校审计工作再创新局面,更好服务学校“十四五”事业高质量发展。

上一条:巡察办党支部与审计处党支部赴安阳联合开展主题党日活动