审计处党支部组织开展学习习近平在二十届中央审计委员会第一次会议讲话
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2023年08月14日 18:14 点击:[]

2023年8月14日下午5:30,根据学校领导签发的学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上讲话精神的通知,结合主题教育活动要求,审计处党支部组织全体党员学习习近平总书记讲话,党支部书记赵素琴主持活动。

首先,赵素琴和王长青同志分段领学了讲话原稿,原原本本学习习近平总书记关于审计工作的指示精神,触发党员同志积极思考审计工作在学校监督体系中的地位、作用发挥途径、审计监督重点内容和自身建设。

领学之后,大家做了交流,一致认同要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦学校改革发展稳定,加强审计工作谋划,进一步推进新时代审计工作高质量发展,以有力有效的审计监督服务保障学校改革发展大局;积极思考“要如臂使指,增强审计的政治属性和政治功能,把党中央部署把握准、领会透、落实好”的核心要义;热烈讨论新征程背景下“要如雷贯耳,坚持依法审计,做实研究型审计,发扬斗争精神,增强斗争本领,打造经济监督的‘特种部队’;与其他监督的贯通协同,形成监督合力”的新时代审计功能定位。

赵素琴同志强调党员同志时刻牢记党中央对审计寄予的厚望,要传承审计光荣传统和优良作风,塑造职业精神,提高内部审计专业能力,要全面从严治党治审,深入开展主题教育,为学校建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍继续努力。

上一条: 校长尹新明参加并指导审计处党支部主题教育专题民主生活会