当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文
审计动态
审计处荣获“全省内部审计先进集体”荣誉称号和内审理论研讨二等奖
作者: 编辑:审计处(游中玮) 发布时间:2024年01月22日 11:39 点击:[]

近日,河南省内部审计协会对全省内部审计工作进行表彰,并通报2023年内部审计理论研讨评选结果,我校审计处荣获“2020—2022年省内部审计先进集体”荣誉称号,组织撰写的论文《高校内部审计人员研究型审计能力建设路径研究》荣获河南省内审理论研讨二等奖。

省内部审计先进集体每三年评选一次,是全省内部审计的最高荣誉,旨在发挥先进典型的标杆示范作用。此次获评省内部审计先进集体”,是对我校内审工作的充分肯定和认可,也是我校首次获此荣誉

近年来,在学校党委集中统一领导下,学校内部重视审计、支持审计、配合审计的氛围逐渐浓厚审计处紧紧围绕学校中心工作,立足经济监督定位,聚焦主责主业,紧盯重点领域和关键环节,积极发挥内部审计在加强学校内部控制建设、防范重大经济风险以及促进提高资金使用效益等方面的建设性作用,服务学校高质量发展。

审计处将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持依法审计、文明审计和廉洁审计持续提升审计队伍政治素质和业务水平不断总结经验,以学促研、以研促审,打造研究型内审为学校规范内部管理、加强干部监督和提升学校治理能力贡献审计智慧和力量。