审计要闻

您的位置: 网站首页>审计要闻>正文

河南省审计厅党组书记、厅长汪中山在河南内审协会负责人会议上的讲话

时间:[2020-11-04]  来源:

2018年9月,河南省审计厅党组书记、厅长汪中山同志在河南省内审协会负责人会议上强调——

内部审计是我国审计监督体系的重要组成部分。加强内部审计工作是推进国家治理体系和治理能力现代化,实现审计全覆盖,推动实现经济高质量发展的需要。全省各级审计机关、各单位内部审计机构和内审协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,站在党和国家事业全局的高度,准确把握内部审计工作职责定位和原则要求,积极探索创新内部审计组织方式和工作模式,不断健全完善内部审计机构,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化内部审计队伍,充分发挥内审协会作用,推动内部审计工作在新时代取得新发展、实现新作为、开创新局面。

上一条:审计处召开新乡学院图书馆工程结算委托审计项目 工作对接会